De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales
en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo el “Reglamento”) y de los Lineamientos del Aviso de
Privacidad (en lo sucesivo los “Lineamientos” y conjuntamente con la Ley y el Reglamento, la “Regulación
de Privacidad”) se emite el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”)
conforme a los siguientes términos y condiciones:

A. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
Diagnosis y Consultoría Energética, S.A. de C.V., (en lo sucesivo la “Sociedad”) es responsable del
tratamiento de sus datos personales, la cual tiene su domicilio en la Calle Batallón de San Patricio, No. 109,
Mezzanine, Colonia Valle Oriente, C.P. 66260, San Pedro Garza García, Nuevo León (en lo sucesivo el
“Domicilio de la Sociedad”), su correo electrónico es info@dyce.mx (en lo sucesivo el “Correo de la
Sociedad”) y su teléfono es el (81) 8232 8015 (en lo sucesivo el “Teléfono de la Sociedad”). Igualmente,
usted puede contactar a la persona encargada (en lo sucesivo el “Encargado”) del Departamento de Datos
Personales de la Sociedad en el (i) Domicilio de la Sociedad; (ii) Correo de la Sociedad; o (iii) Teléfono de la
Sociedad.

B. DATOS QUE SE RECABARÁN.
Datos de identificación:
– Nombre.
– Correo electrónico.

C. FINALIDAD CON QUE SE RECABARÁN Y UTILIZARÁN SUS DATOS PERSONALES.
Entablar relaciones profesionales, de negocio, de empleado, de cliente-proveedor.

D. A TRAVÉS DE QUE MEDIOS OBTENEMOS DATOS PERSONALES DE USTED.

Para las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas
maneras, cuando (i) usted nos los proporciona directamente; (ii) usted visita nuestro sitio de Internet o utiliza
nuestros servicios en línea; y (iii) obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por
la Regulación de Privacidad.

E. CONSENTIMIENTO TÁCITO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha
otorgado su consentimiento para ello. Sin embargo, en caso de que usted no consienta que sus datos
personales sean tratados en los términos que señala el Aviso de Privacidad, favor de indicarlo en la opción
respectiva en el momento en que se esté registrando como cliente de la Sociedad por el medio que
corresponda.

F. LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.
Usted puede dejar de recibir información de cualquier naturaleza de la Sociedad, ya sea personalmente, a
través de correo electrónico o de manera telefónica, dando una notificación al Encargado del Departamento
de Datos Personales de la Sociedad en el (i) Domicilio de la Sociedad; (ii) Correo de la Sociedad; o (iii)
Teléfono de la Sociedad.
Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de
la Sociedad al (i) Teléfono de la Sociedad; o (ii) Correo de la Sociedad.

G. EJERCICIO DE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.
Usted tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de
los mismos; (ii) rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus
datos personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el
Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación
comercial; u (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (en lo sucesivo
conjuntamente, los “Derechos ARCO”).
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO son a través de la
presentación de la solicitud que le proporcione el Encargado del Departamento de Datos Personales de la
Sociedad (i) en el Domicilio de la Sociedad; o (ii) a través del Correo de la Sociedad, conforme a lo
siguiente:
1. Su solicitud deberá contener la siguiente información: (i) El nombre y domicilio completos del titular de los
datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los
documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción
clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
(iv) el lugar y la fecha en que se genera y entrega la solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO a la
Sociedad; (v) firma del titular de los datos personales; y (vi) referencia o indicación de la información original
del titular de los datos personales. Lo anterior en el entendido de que si el titular de los datos personales no
cumple con la entrega de lo establecido en los incisos del (i) al (vi) anteriores, su solicitud de ejercicio de los
Derechos ARCO se tendrá por no solicitada a la Sociedad.
2. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita
sobre la procedencia de la misma, en los términos de la Ley, a través de una notificación al titular de los
datos personales a su (i) domicilio; o (ii) correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta
deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la
respuesta a la misma.
Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de
la Sociedad al (i) Teléfono de la Sociedad; o (ii) Correo de la Sociedad.

H. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a la Sociedad para el tratamiento
de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.
Su solicitud deberá ser presentada (i) en el Domicilio de la Sociedad; o (ii) a través del Correo de la
Sociedad.
Asimismo, su solicitud deberá acompañarse de la siguiente información: (i) El nombre y domicilio completos
del titular de los datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su
solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii)
la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar el
consentimiento que se ha otorgado a la Sociedad para el tratamiento de los mismos; (iv) el lugar y la fecha
en que se genera y entrega la solicitud de revocación de consentimiento a la Sociedad para el tratamiento
de los datos personales; (v) firma del titular de los datos personales; y (vi) referencia o indicación de la
información original del titular de los datos personales. Lo anterior en el entendido de que si el titular de los
datos personales no cumple con la entrega de lo establecido en los incisos del (i) al (vi) anteriores, su
solicitud de revocación de consentimiento se tendrá por no solicitada a la Sociedad.
En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita
sobre la procedencia de la misma, en los términos de la Ley, a través de una notificación al titular de los

datos personales a su (i) domicilio; o (ii) correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta
deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la
respuesta a la misma.
Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de
la Sociedad al (i) Teléfono de la Sociedad; o (ii) Correo de la Sociedad.

I. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.
La Sociedad como empresa responsable del tratamiento y resguardo de los datos personales de los
titulares, cuenta con procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger la información
personal contra destrucción accidental o legal, pérdida o alteración ilegal y divulgación o acceso no
autorizado.

J. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de
Privacidad, para la atención de reformas legislativas, novedades jurisprudenciales, políticas internas o
nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y prácticas del mercado.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, en la sección de
Aviso de Privacidad.

K. LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA.
El Aviso de Privacidad se rige por la Regulación de Privacidad y las demás disposiciones federales legales
aplicables vigentes en México. La aceptación del Aviso de Privacidad implica su sometimiento expreso a los
tribunales competentes en la Ciudad de Monterrey, Estado de Nuevo León, México, para cualquier
controversia o reclamación derivada del mismo.

Fecha de la última actualización del Aviso de Privacidad: 18 de septiembre de 2017.